视频|冯子健:疫情"拐点"可能在春节假期结束后出现

看看新闻Knews综合

2020-01-29 22:39:30

据国家卫生健康委员会官网消息,1月28日0-24时,31个省(区、市)报告新增确诊病例1459例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例。值得注意的是,新增病例相比于前一天,出现了疫情发生以来首次下降。


中国疾控中心副主任冯子健认为,现在还不能过于乐观,对新增病例数下降还要保持非常高度的警惕。同时,防控工作的力度还不能减,应继续保持高压态势。


timg (1).jpg


1月28日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上指出,当前疫情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势。


冯子健表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散范围是比较大的,所以未来几天非常关键。除了疫情重点省份、重点地市以外,全国其它省市疫情的控制效果,在未来几天仍有待继续观察。


而这个具体的时间,他表示很难做出准确断定,春节假期结束、正月十五都有可能成为“拐点”。


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。