视频|新型冠状病毒肺炎和流感如何区分?专家告诉你!

看看新闻Knews综合

2020-01-28 16:33:13

华中科技大学附属协和医院15名被感染医护人员经过治疗后,临床症状得到有效控制,11人核酸转阴。经专家组讨论后,该院首批共有3名医护人员符合出院标准。其中,1名于昨日出院,2名于今天11时许出院。


屏幕快照 2020-01-28 下午5.01.27.png


华中科技大学附属协和医院呼吸与危重症医学科的周琼教授带领团队负责了这批被感染医护人员的治疗工作。她在接受采访时表示,目前新型冠状病毒没有特效药,只能支持对症治疗。由于患病的都是医护人员,他们对自己的身体状况很清楚。这次出院的三名医护人员的临床症状与肺部CT都明显好转,两次核酸检测也都呈阴性,符合了出院标准。另外8名核酸成阴性的医护人员,从临床症状来看还需要进一步观察,所以还没有出院。


屏幕快照 2020-01-28 下午5.01.18.png


此外记者还提及了一个关键问题,如何判断自己是得了感冒流感还是新型冠状病毒肺炎?周琼教授表示,一般甲流和乙流的核酸检测,应该是很便利的,在各家医院都可以进行。流感也有聚集性的发病,但流感突出的症状是全身高热,鼻塞咽喉肿痛等症状并不突出。而这一次新型冠状病毒肺炎的表现是变化多端的,不全是高热。大家可以通过这一点来进行鉴别。


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:专家核酸冠状病毒