视频|全力支援开展救治!上海医疗队凌晨抵达武汉

看看新闻Knews记者 叶钧 唐晓蒙

2020-01-25 08:48:32

不同的出发地,却为了同一个目标,同一项任务。24日晚上9点多,136名医疗战线的“精兵强将”,在虹桥机场的出发大厅,完成了一项特殊的集结。他们中的很多人,都是在吃年夜饭时接到出征电话,立刻就放下碗筷,匆匆收拾行李,从全市各处赶到机场,从接到出征指令到集结完毕,只用了不到三小时。在未来一段时间里,他们将奋战在抗击疫情的最前线。



凌晨一点半,医疗队抵达武汉天河机场。


抵达武汉后,医疗队的全体成员,立即前往入住武汉金银潭医院附近的宾馆。该院也是此次武汉专门收治新型冠状病毒感染肺炎患者的定点医院。

据了解,此次医疗队成员来自呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科和护理专业等,他们随行还带来大量医疗物资,以解燃眉之急。



上海医疗队领队、上海市第一人民医院副院长郑军华表示:“因为我们在组建过程中,五个是普通感染的救治团队;另外有一个是重症的救治团队,也就是说我们的医务人员当时在建立的过程中,也是分类在建的,我们这些医务人员既能完成普通的诊治工作,更能在重症病人的救治工作中来体现我们上海专家在这方面的能力和素质。”



上海医疗队成员、上海市第七人民医院医生沈伟鸿说:“晚上六七点接到通知,急急忙忙就去了疾控中心,一个誓师之后,就赶到机场过来了。”




稍作休息后,今天(25日),医疗队的任务将是实地了解当地的情况,并与相关医院对接。

武汉金银潭医院副院长朱琥说:“特别是在除夕这个时候来到我们这个地方,真的让我们倍感温暖。”

(看看新闻Knews记者:叶钧 唐晓蒙  编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。