视频|一次特殊的点名:沪首批医疗队除夕夜赴武汉驰援

看看新闻Knews记者 叶钧 唐晓蒙

2020-01-24 22:19:10

1月24日除夕晚21点多,虹桥机场候机大厅正在进行一次特殊的点名,上海多家医院的136名医护人员在此集结,他们是市卫健委组建的上海医疗队,将连夜奔赴武汉支援当地医疗救治工作。来自全市52家医院的医务人员主动请战,24小时内,136人集结完毕。


傲游截图20200124222719.png


今晚出征的医疗队员包括“普通患者救治医疗队”75人和“危重症患者救治医疗队”60人,领队1名。他们分别来自呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科和护理专业等。


他们中的很多人接到电话,还没来得及吃完年夜饭就匆匆收拾行李赶到机场。上海广播电视台记者叶钧、唐晓蒙也将随行前往,记录上海医护人员在武汉抗击新型冠状病毒病毒肺炎一线的真实故事。东方卫视、新闻综合、看看新闻Knews也将持续关注,为大家带来最新报道。


(看看新闻Knews记者:叶钧 唐晓蒙 编辑:叶文 刘清扬)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉上海