视频|护士出征武汉女儿痛哭:妈妈我以后不结婚就陪你

看看新闻Knews记者 周文韵

2020-01-24 21:47:27

1981年出生的许虹是第十人民医院骨科带组护士、高年资主管护师,曾经在心外重症监护室、呼吸科、神经内科工作过,具有丰富的护理经验。



昨天3点半下班后接到了报名通知,许虹不假思索就报了名,然后回家和爱人女儿沟通。12岁的女儿依依不舍,怕母亲有意外,夫妻俩动之以情晓之以理,说服了女儿,女儿说:“你一定要平安回来,长大后我不结婚了,我要一直和你在一起。”



昨晚将行李打包完毕,预料到随时会出发,所以昨晚手机没有静音,一有声响就看手机,没有休息好,心情非常激动。今天是除夕轮到她值班,7点半上班到晚上10点,晚上6点多接到了出发的指令,立刻让爱人从家里将行李送到16楼骨科病区。采访时她还在坚守岗位,给进入病区的探视家属测量体温。



(看看新闻Knews记者:周文韵 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:护士女儿出征武汉