视频|孙晓冬:上海医疗卫生力量足以应对当前疫情

看看新闻Knews综合

2020-01-24 01:25:40

1月23日,防控一线专家、上海市疾病预防控制中心副主任孙晓冬在接受采访时称,目前上海的医疗卫生力量足以应对当前的新型冠状病毒肺炎疫情。


上海市疾病预防控制中心副主任孙晓冬表示,目前上海新型冠状病毒确诊病例基本上都是患者到上海几天后发病的,暂时没有患者从武汉到上海来救治的信息。


对于武汉目前出现的发热门诊排长队、留观床位紧张的现象,孙晓冬表示:“对于当前的预期以及未来一段时间的预期,上海的储备还是足够的。即便拿SARS来对比,当时上海需要治疗的人,需要观察的疑似病例也是非常多的,在甲流的时候,这种情况可能会更多,但我们都能够从容应对、妥善应对。就当前来讲,我觉得上海的医疗卫生力量还是足以应付当前的疫情的。”


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情上海