一个都不走!上海瑞金医院呼吸科医生全部主动取消度假

人民日报客户端上海频道 记者 姜泓冰

2020-01-23 20:51:14

1月23日下午,一张截图在朋友圈传播开来,这是瑞金医院呼吸科医生的群,科主任时国朝发了一句,请大家取消外出旅行计划,下面一排回答:已取消。

呼吸科医生陈巍说,日本的酒店无法退定了,不过我一看到这个情况,就把机票退了,也无所谓浪费了,这时候我们得留下。

项轶医生说,我定的国外航空公司的机票,好像没法退费,不过我已经都安排好了。

冯耘医生回答,已经退了高铁票和国内酒店啦!

原来,当疫情来临,科主任还没要求大家取消度假时,医生们已经纷纷退票了,有的国外航空公司无法退票,大家也毫不犹豫。

呼吸科副主任周敏医生说,“本来春节不少医生好不容易安排了休假,准备带孩子出去,有的还安排了出国旅游,但大家全部主动取消了度假,其实有的人经济损失还是很大的。主动取消度假,没有一个走,这真的让我非常感动。”