此刻,职责所在,无论生死!上海首批医护人员已出发赴武汉支援救治工作

劳动观察 作者:李蓓

2020-01-23 20:40:20

1月23日下午,按照国家卫健委统一部署,上海组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。首批医护人员已经出发,预计今天深夜可抵达武汉。


为支援湖北开展肺炎医疗救治工作,根据国家卫健委的部署,上海将从全市市级医院、部分区属医院和承担传染病防治任务的专科医院中组建3批医疗队。根据目前的工作方案,每批医疗队135人。 


截至23日晚上,上海多家医院重症医学科、呼吸科、感染科等科室的医生护士和医院感染管理科人员第一时间报名参加,支援武汉等地,抗击疫情。


首批出征的医师队伍中,有来自中山医院、华山医院等多家医院的医生。


这是一张在朋友圈流传的照片。照片上可见,上海的医生们正乘坐高铁前往武汉。


微信图片_20200123204402.jpg


“一个小时里就有八九个报名,都是呼吸科、重症医学科的。”第十人民医院相关负责人表示。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。