视频|朝鲜“防长”易帅 获金正恩重用陆军大将啥来头?

看看新闻Knews综合

2020-01-23 15:30:58

本月22日,包括朝中社在内的多家朝鲜官方媒体,在报道相关会议消息时,都提到“人民武力相、陆军大将”金正宽。这是朝媒首次证实金正宽出任人民武力相。


4.jpg


去年年底,金正宽在朝鲜劳动党七届五中全会上,当选中央政治局候补委员。朝中社官网当时公开了金正宽身穿军服并佩戴大将军衔肩章的照片,有意见据此推测他已接替努光铁任武力相。


2.jpg


朝鲜民主主义人民共和国人民武装力量部简称朝鲜人民武力部,是朝鲜民主主义人民共和国国防委员会统帅朝鲜全国武装力量(包括朝鲜人民军、朝鲜人民内务军和朝鲜工农赤卫军)的下属执行机关,对朝鲜全国的武装力量负责。其地位相当于朝鲜的国防部,武力相相当于国防部长。


3.jpg


另据朝媒此前报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩17日吊唁革命元老时,金正宽曾与人民军总政治局长金秀吉、总参谋长朴正川陪同出席活动。报道中虽未提及金正宽的职衔,但从人民武力相、总政治局长、总参谋长被称为“朝军领导三人帮”等推测,金正宽可能在上月22日的第七届劳动党中央军事委员会第三次扩大会议上获任。


1.jpg


截至目前,朝鲜官媒并未详细介绍金正宽的过往从政从军经历。


2_clip.gif


另据韩媒分析称,这次晋升是朝鲜最高领导人对由金正宽主导的元山葛麻海岸旅游区、阳德温泉文化休养地建设工作的认可。


1_clip.gif


朝鲜中央电视台9日报道称,朝鲜综合性温泉治疗服务基地“阳德温泉文化休养地”将从10日起正式营业。


3_clip.gif


报道称,该旅游区拥有室内外温泉;疗养区设体疗、泥疗、蜡疗、沙疗等治疗室;健身房、台球室、水上乐园、儿童游乐场、迷你高尔夫球练习场、射击和电子游戏室等设施一应俱全;滑雪场配置有滑雪、雪板、雪橇、雪地摩托等嬉雪项目。


4_clip.gif


阳德郡温泉旅游区位于平安南道阳德郡,2018年11月破土动工,占地面积166万平方米,设有室内和户外温泉、滑雪场、骑马公园、旅馆、疗养区、文体基地、便利设施等。朝鲜劳动党委员长,国务委员会委员长金正恩去年12月7日出席竣工仪式并剪彩。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。