视频|新春走基层|机场:警方多措并举 打击"黑车黄牛"

看看新闻Knews综合

2020-01-23 09:04:05

长假临近,机场春运渐入高峰。为保障上海两大机场公共秩序,警方加大了对机场内非法拉客“黑车黄牛”的整治力度。


1月13日晚上十点多,浦东机场长途汽车站附近,两名“黑车黄牛”滞留在旅客通道内,见有提着包裹、拿着行李的旅客经过,就上前招揽生意。当他们成功搭讪到几位旅客,乘上电梯去停车场时,两名便衣民警迅速跟上电梯,随后将“黑车黄牛”缪某和段某抓获。


浦东国际机场候机楼治安派出所民警杨阳称:“根据治安管理处罚法第23条规定,我们给予行政拘留5到10日的行政处罚。”


f4c3194bbab871b93a1f40187f8745f0.png


警方介绍,将依法在政务网站上公开执法信息,并在隐去个人信息后,在机场停车区域进行公示。    


春运开启至今,机场分局共查获非法营运车辆82辆,抓获黄牛31人,其中拘留16人。警方表示:针对到达旅客出港后必经的主要通道、旅客休息区、出租车排队区,将加强巡逻盘查,提高见警率、管事率。一些人员相对稀少的区域,则通过视频巡逻加强管控。


市公安局国际机场分局治安支队民警孙忠平说:“一旦发现在上海机场有黄牛黑车非法拉客的情况,在5分钟内通过实体化联勤运作平台,赶至现场进行查处。”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。