视频|上海地铁严防新型冠状病毒肺炎 对818辆列车消毒

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2020-01-23 08:29:33

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,为进一步做好上海轨道交通范围内重点传染病防控工作,1月22日晚上,上海地铁紧急部署,连夜对运行线路内的818辆列车车厢进行全面消毒。


1.jpg


晚上11点多,在地铁4号线蒲汇塘基地,结束运营的列车陆续回到库房,工作人员拿着拖把、毛刷、喷壶等工具,进入车厢进行保洁消毒。看看新闻Knews记者注意到:在擦拭完每个接触面后,两名工作人员还背上喷壶,对车厢内部开始喷洒84消毒水。工作人员告诉看看新闻Knews记者:以往喷消毒水这个步骤隔一段时间才会进行一次,现在则上升到每天一次。


2.jpg


保洁员黎孝国介绍:“从上到下,空调、通风口、玻璃、白板,然后座椅、地板,反正整个一个车厢客室里面,天天都得消毒。”


据了解,目前上海地铁整个运行线路网内共有818辆列车,从1月22日晚上开始,所有列车在结束运营后,都要回到库房进行一次整车消毒。


4.jpg


上海地铁物业管理有限公司经理黄凯介绍:“目前采用的是84消毒液,然后是通过1比30的稀释之后,再进行20到30分钟的沉淀,充分溶解之后再灌装于我们的喷洒器里面,在整个列车的全部范围内进行喷洒。”


5.jpg


上海地铁方面表示:后续会根据市疾控中心对疫情趋势的分析和研判,及时调整各项防控工作。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:地铁疫情消毒车厢运营