视频|70%栖息地受侵袭 澳洲救援人员为岩袋鼠空投食物

看看新闻Knews综合

2020-01-22 21:22:42

近日,澳大利亚国家公园和野生动物保护人员正持续为新南威尔士州的岩袋鼠提供补充食物,它们受到火灾影响导致近乎灭绝。

NPWS(澳大利亚国家公园和野生动物服务中心)的工作人员乘坐直升机将胡萝卜和红薯,空投到位于悉尼西北方向大约两小时车程的沃尔莱米和杨格国家公园附近,那里有几个与世隔绝的岩小袋鼠栖息地。


微信截图_20200122212142.png


当地工作人员表示,在毁灭性的火灾过后,该州正在进行大规模的恢复工作,空投食物是其中的一部分。

新南威尔士州国家公园和野生动物服务中心的特伦特·福奇表示,据估计,70%的小袋鼠栖息地受到了火灾的影响。


微信截图_20200122212200.png


福奇说,拯救这个物种的任务是前所未有的。他表示,以前从来没有投喂过岩袋鼠,甚至他们原本的立场是不喂野生动物的。而现在会投喂成吨的胡萝卜和红薯,足以证明目前确实是处在一个非常特殊且危急的情况之下。

澳大利亚前所未有的火灾已经烧焦了10.4万平方公里(4万平方英里)的灌木丛、热带雨林和国家公园,估计超过10亿野生动物死亡。


微信截图_20200122212206.png


科学家们担心,澳大利亚一些独特的物种将不复存在。

(实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:澳大利亚岩袋鼠空投食物