视频|美国:在照护中心的“老有所乐”

看看新闻Knews记者 王意静 陈之瑜

2020-01-22 14:08:51

据美国人口普查局2019年10月预测,未来15年内,美国65岁以上老年人口数量将首次超过儿童。占到人口16%的老年群体,无可避免地需要各种医疗照护。其中,康复治疗是周期最长、过程最复杂的一种。


全美有1.5万家养老院、照护中心等机构。位于美国弗吉尼亚州的阳光保健养生中心,就是一家典型的专注于老人长期护理的社区型康复医疗中心。


对于需要长期护理的老人,美国联邦政府的Medicare和Medicaid保险会覆盖大部分医疗费用。中心用联邦拨款为老人提供各种理疗服务,让老人们能老有所依,同时也老有所乐。


随手可及的专业医护服务


养老1.jpg


在这个中心,180多名老人每天都由两名护士照护,包括每天的按时吃药、慢性病人的日常护理、应对突发的一些低血糖等的状况。


每位进入照护中心的老人都有一本健康档案,在州和联邦的医护部门备案,每日更新老人的健康信息,追踪血压血糖等身体指标。


同时,医护部门也会根据老人的身体情况,给出营养餐如何配比的专业建议,再由照护中心的餐饮部负责落实。


动静皆宜的日间活动


养老2.jpg


作为对老人身心护理的一部分,在美国的社区型照护中心里,会提供各种日间活动供老人们自由选择。好静的人,可以去图书馆看书、去书画室写字画画、去游泳池游上几圈、去健身房活动手脚、去舞蹈室跳跳"室内广场舞"等。


照护中心的老人被各种慢性病缠身,比如听力的下降、腰椎的劳损、脑力的退化等,但通过丰富的集体或个人活动,老人的精神面貌会维持在稳定、积极、向上的状态里,而这也会反过来,延缓身体疾病的恶化,形成一种良性的循环。


在阳光保健养生中心,还有高中生、大学生义工前来陪伴老人。帮他们解决电子产品的使用问题,教他们学习日常英语会话等。


"车轮上跑"的照护中心


从去医院看病,到每周一次的超市采购,到每天的离家返家,到去银行办事,老人在美国最难解决的交通问题,在照护中心里也迎刃而解。每周,中心会安排好集体出行日,专程接送老人往返特定地点。


养老3.jpg


对老人全方位的照护,让"变老"这件事,也能维持体面和尊严。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国养老医院护士健康