视频|应勇:政府要当好"店小二" 让特斯拉速度成为常态

看看新闻Knews

2020-01-20 12:32:10

去年10月,世界银行公布了《2020年营商环境报告》,中国排名又提升了15位。上海作为其中的样板城市之一,今年又推出了一系列措施,这些措施有什么优势或者亮点?


好的营商环境就像阳光、空气和水,企业发展须臾不可或缺。习近平总书记明确要求上海瞄准最高标准、最高水平,建设国际一流营商环境。市委、市政府按照总书记的要求,连续三年在开局之际就突出抓优化营商环境工作,助力我国营商环境的国际排名,从原来的第78位,跃升到46位,再到31位。


今年元旦后的第一个工作日,市委、市政府就召开了全市优化营商环境的推进大会,推出了优化营商环境的3.0版方案,不仅对标世界银行评价指标,而且认真借鉴国内外先进政务服务理念和经验,提出了32大项200多小项改革举措。


优化营商环境,政府要当好服务企业的“店小二”,这不是店大欺客的“店小二”,而是体现服务本质属性的“店小二”,充分激活社会活力、市场活力、微观主体活力,


日前,上海特斯拉超级工厂做到当年开工建设、当年建成投产、当年销售交付,彰显了“特斯拉速度”。要通过进一步优化营商环境,努力让当年开工、当年投产、当年交付的“特斯拉速度”成为上海政务服务的常态。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:营商环境