应勇:今年上海将新增7000个养老床位

看看新闻Knews综合

2020-01-20 12:12:33

今天上午,上海市十五届人大三次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇与中外记者见面,并回答中外媒体的提问。


有记者提问:当前上海养老床位仍存在“一床难求”现象,下一步上海将如何加强养老托底服务?“家家有老人,人人都会老,养老服务事关千家万户。上海历届市委、市政府高度重视发展养老服务。目前,全市已建成养老床位超过15万张、社区综合为老服务中心268家、社区日间服务中心720家、长者照护之家180家、老人助餐场所1020个、睦邻点1744个。”应勇说。


应勇表示,下一步,我们要持续用力,坚持医养结合,动员更多的社会力量,继续推动机构养老、社区养老、居家养老融合发展,努力实现养老服务进一步增量提质。今年市政府实事项目已确定,全市还要新建50家社区综合为老服务中心、200个助餐场所、7000张养老床位,改造2000张认知障碍照护床位。同时,深化长护险试点,加强养老护理员队伍建设,更好满足老年人的养老服务需求。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:养老床位新增