视频|哈里“退出王室”后首度发声:对此“极度难过”

看看新闻Knews综合

2020-01-20 10:55:01

当地时间1月18日晚,英国王室发表声明称,同意哈里王子及妻子梅根退出王室公职。1月19日晚,哈里王子首度就此公开发言,称对此结果感到“极度难过”。



哈里王子称,英国是自己的家,也是他爱的地方,这一点永远都不会改改变。“我在你们的支持下长大,我看到你们张开双臂欢迎梅根,我也相信在这些年里你们对我有足够的了解,并且相信我选择作为妻子的这个女人和我拥有相同的价值观。我们竭尽所能挥舞旗帜,履行我们的职责,为这个国家效力。出于这些原因,这样的结果令人极度难过。”



哈里表示,作出夫妇两人退居二线的决定并不是轻而易举的,这是经过多年的挑战和数月的讨论才决定的。他坦诚自己并不总是正确的,但事已至此没有别的选择。“我想要说明的是,我们并没有走远,我们也不会离开你们,我们希望能继续为女王服务,为英联邦和军队服务,但不使用公共资金,不幸的是,这是不可能的。我已经接受了这个决定,并且知道这不会改变我的身份和决心,我希望你们能够理解接下来的状况,那就是我将退出所有以前担任的角色,以迈向我想拥有的更平静的人生。”



根据白金汉宫的声明,哈里夫妇将不再使用王室头衔、不再代表王室出席活动,也不再获得用于支持王室职务的公共资金。王室允许哈里夫妇保留目前在温莎的住宅,但两人执意归还用于修缮其住宅的240万英镑公款(约2140万元人民币)。这一安排将于今年春季正式生效。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国哈里