视频|上海将出台汽修行业排放标准 减排方案更精细化

看看新闻Knews记者 韩琼 吴佳亮

2020-01-19 20:23:39

每年进入秋冬季,都是雾霾的高峰期,这两天申城也出现了同样的情况。如何降低污染排放,打好蓝天保卫战,汽修行业的污染排放也不容忽视。

在今天的现场办理代表意见点,潘吉明代表就提出了"加强上海市汽修行业大气污染治理的建议"。潘吉明调查了解到,2018年全市整车涂装行业挥发性有机物排放约1557吨,汽修行业排放量为711吨。上海对于汽车制造业的各项排放已有专门的行业标准,但尚未出台汽修行业的环保法律、法规或标准。汽修行业的喷漆和烘干过程中,会排放大量的挥发性有机物,从而导致雾霾。


45.JPG


随着汽车保有量的不断增加,汽修行业持续发展,使用较为粗泛的《上海大气综合排放标准》显示不利于监管。上海相关部门已准备对挥发性有机物管理进行升级。


46.JPG


据了解,上海正在制定新一轮挥发性有机物深化工作方案,将对工业行业出台明细的指导性治理方案,各行各业按照特点减少排放。
    
(看看新闻Knews记者:韩琼 吴佳亮 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:减排