视频|金正恩吊唁抗日元老 治丧委名单透露人事变动

看看新闻Knews综合

2020-01-19 14:59:51

据朝中社18日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩携夫人李雪主于1月17日前往吊唁朝鲜最高人民会议议员、朝鲜革命博物馆馆长、抗日革命战士黄顺姬逝世。金正恩和李雪主一起肃立默哀悼念黄顺姬。


1.jpg


值得注意的是,报道提及的陪同出席吊唁活动的人员共计有9位官员,分别为朝鲜劳动党中央副委员长朴奉珠、李万建、李日焕、崔辉、李炳哲、朴太德、朴泰成、金英哲、金衡俊。


2.jpg


此外,朝中社同日还发布黄顺姬的治丧委员会名单,该委员会由70名党政军领导干部组成。由此,朝鲜去年在劳动党七届五中全会上进行的人事调整结果初现轮廓。


1_clip.gif


朝鲜本月1日公布了七届五中全会上进行的政治局和候补委员、党副委员长和部长等人事任免结果,但未公开被免职的人员。


3.jpg


从此次发布的葬礼委员会名单来看,12名党中央委员会副委员长中近一半被免职,其中包括朴光浩、李洙墉、金平海、太宗秀、安正秀5人。


5.jpg


另据韩联社推测,历任朝鲜驻俄罗斯大使的金衡俊,将代替李洙墉接任分管国际事务的副委员长职位,李日焕和李炳哲分别代替朴光浩和太宗秀分管宣传鼓动事务和军需工业事务。不过,负责人事的金平海和负责轻工业的安正秀的后任尚不明确。


3_clip.gif


韩国统一部相关人士表示,此次葬礼委员名单并不包含所有朝鲜劳动党高级人士,相关情况有待进一步观察。


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。