视频|委员1分钟发问71路专用道 交通委次日专门答复

看看新闻Knews记者 沈倩 通讯员 林海

2020-01-19 09:25:41

“市交通委负责同志马上到达海华会场!”1月18日上午9:30,上海市政协委员童麟的手机上弹出一条微信消息,紧接着一连串的“收到”回复之后,分散在不同分会场的几位政协委员,各自起身向会场负责人暂时“告假”,便赶往海华会场。那里,一场“特殊”的见面交流会即将开始。


“我只讲一分钟!”就在前一天下午,市政协十三届三次会议的一场专题会议上,市政协委员邵楠“抢”过话筒,他的发言直奔主题:71路公交车晚上结束运营后,专用车道为何不向社会车辆开放?当晚,“政协委员1分钟发言”的消息刷了屏,71路公交专用道的相关新闻引发网友热烈讨论。“感觉自己瞬间成了‘网红’!”邵楠笑称。


729iOS8job88sq8x41p7wj920m47lsvz.jpg




对此问题,市交通委负责人表示,将“会同有关部门对71路沿线运力再次进行测试,并协调沿线高架路政养护的时间段,尽量错开大车流路段”,以此缓解高架下的车流通行压力。


“有些时段,71路沿线延安路高架及地面车流量巨大,相关路段拥堵严重,希望有关部门找到解决办法,既能保障专用车道通行,又能缓解周边交通拥堵。”顾薇玲表示。


“欢迎各位委员到71路运行控制室看看。”临近上午10:30,市交通委负责人向委员发出邀请,欢迎委员带着问题进行考察调研,实地了解71路的运力、运程、班次、时间等相关运营状况。他同时对委员们一直以来关心和建言城市公共交通表示感谢。


“非常感动,看到我们的建议让相关部门如此重视,让我感觉政协委员的声音很有分量。”童麟表示将用更多的“政协声音”助力服务城市精细化管理。


“没想到昨天在会上1分钟的提问,得到市交通委这么快的回应,相关负责人整整1个小时进行细致解答!”在为沟通点赞的同时,邵楠表示将持续关注相关问题,“希望上海的道路能够更加畅通。”


(看看新闻Knews记者:沈倩 通讯员:林海 编辑:小真)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。