视频|新春走基层|上海嘉定集中整治春运省际客运市场

看看新闻Knews综合

2020-01-17 08:20:51

春运已经开始,而出行安全是整个春运期间的头等大事。近日,上海市嘉定区开展为期3天的联合整治行动,在全区各主要路段,对省际长途客运车辆开展集中检查。


012.jpg


早上7点,在G15沈海高速嘉西收费站入口处,执法人员登上了一辆从上海开往江苏六垛的长途客车。在对车上人员进行清点后发现,该车的实载乘客数比结算单上多,存在站外带客的嫌疑。


一辆长途客车实载多了两个人,按照相关规定,执法人员在为驾驶员做完笔录后,对其开出了调查处理通知书。


008.jpg


没多久,又有一辆开往四川南充的大客车被拦停。按照该车的市内站点及走向表显示,车辆应该是直达四川。现在,该车出现在嘉定境内并且走G15沈海高速,属于没有按照规定路线行驶。


009.jpg


执法人员表示,司机不按规定线路行驶的最终目的,就是要通过站外带客实现多拉快跑,赚取更多利润。特别是春运期间,由于返乡旅客开始增多,这种违法行为也开始有所抬头。


010.jpg


对此,执法部门还将和公安机关合作,利用道路视频监控,对站外带客行为开展非现场执法,提高执法效率。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:春运