视频|弃婴闹剧!夫妻吵架竟将1岁女儿“遗弃”酒店

看看新闻Knews综合

2020-01-16 12:10:31

广东佛山,一女子竟将自己小孩“遗弃”在酒店大堂,而原因竟是……


1月12日0时30分,平洲某酒店保安报警称,有一女子将幼童放在酒店大堂后离去,需要民警到场处理。接报后,佛山市公安局南海分局平洲派出所民警立即赶到现场。



民警到场后,发现一名身穿粉色棉衣、年约1岁半的女童哭闹不止,身边还有一辆婴儿推车和奶粉奶瓶。


据酒店保安反映,当时有一名女子带着幼童来酒店找其父亲,但不知道幼童父亲住在哪一间房,随后,夫妻二人在电话中起了争执。“酒店门口人来人往,我们也没有注意到那位女子何时离开,直到听到女童的哭声才发现。”保安告诉民警。



了解情况后,平洲派出所安排女辅警照看幼童,并将幼童送往医院检查身体。警辅人员还特意买了纸尿裤、棉衣为幼童换上,悉心照料。



同时,民警对酒店周边开展搜寻走访,试图寻找幼童的父母。1月12日下午5时许,民警成功确认了幼童父亲赵先生(化名)的身份,并与其取得联系。而当时正在广州工作的赵先生完全不知女儿被“遗弃”了近17个小时。赵先生联系了妻子后,这出“弃”婴闹剧才最终真相大白。


原来因夫妻俩闹矛盾,赵先生便独自搬到了酒店居住。12日凌晨,赵太太带着孩子到酒店,要求赵先生照看孩子一天,赵先生原本已经答应,但由于两人在电话中起了争执,赵太太一气之下便将孩子扔在了酒店大堂,并以此威胁赵先生。



而赵先生以为妻子说气话并未当真,直到民警联系,他才知晓孩子被“遗弃”。

事后,赵先生夫妻对此懊悔不已。民警对两人进行了严厉的批评教育,并叮嘱其照看好孩子。


(素材来源:广东经济科教频道《今日一线》 记者:陈昊东 周剑 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:佛山酒店大堂女童