视频|香港警方在旺角缴获土制炸弹 拘捕3人

看看新闻Knews综合

2020-01-15 21:30:32

1月14日晚,香港警方在旺角一间隔断间内搜出爆炸装置,拘捕三名男子。另外,警方还在上水侦破制造嫌疑爆炸品的实验室。警方怀疑爆炸品是针对警务人员及警方设施的。


13.JPG


香港警方是在旺角一幢大厦底层的一个隔断间里发现疑似爆炸装置的,晚上9点多,爆炸品处理课人员到场处理,消防车戒备,附近的道路暂时封闭。


15.JPG


此前警方根据情报,已于中午搜查了涉案单位,并当场拘捕了三名年龄在21至22岁间的男子,警方还在现场搜到了一枚用自来水管改装的土制炸弹,内含40克炸药;另外还发现了易燃物品、面具及少量毒品。


16.JPG


另外,香港警方在上水的一间村屋里发现了疑似与本案有关的实验室,搜获1公斤化学粉末、高浓度硫酸、计时器等,并拘捕了一名29岁男子,该男子自称是机械工,警方指控上述被捕四人,涉嫌藏有爆炸品、串谋制造爆炸品、藏有毒品及藏有工具可作非法用途,并于元旦参与旺角非法集会。


17.JPG


(实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港