视频|新春走基层|春节留沪坚守岗位 确保城市运转如常

看看新闻Knews综合

2020-01-15 20:25:06

春节临近,为了保障上海这座特大型城市的正常运转,有许许多多的异乡人放弃了小家的团圆,留守上海过年,继续站好自己的这班岗。他们中有平凡的送奶员、有车辆的维保人员、有物流司机。在一年到头、默默奉献的背后,他们也感受到了这座城市给予他们的温情和感动。


来自四川绵阳的杨美是一名送奶工。一年365天,她都是凌晨两点半起床,赶在早上7点半前,把500份牛奶全部送到奶箱里,其中一半是需要跑楼梯上下的老小区。而今年,已经是她留在上海过年的第十七个年头了。说起家乡父老,杨美潸然泪下。


7a5d17757f14f6c948ffbb341357b336.png


杨美:“每年都回去不了,只能给他们寄点钱。”


不过,奶箱里那些让人意外的小惊喜,总能让杨美倍感温暖。“阿姨她们对我也很好,奶箱里放些小糖果给我。快过年了,她们会在里面放个小红包。”


杨美也会手写一叠问候的小纸条,送奶的时候一一塞到奶箱里。节日期间,上海4800多名送奶工中,95%都选择坚守岗位,为80万订户继续跑腿。


dd54f5572845148cb011eb45c6b0c5c5.png


节日的物流运送更是繁忙。为确保低温乳品准时安全送达,从早上6点开始,修理工们就开始对冷藏车逐一检查维保,在车底一趴就是五六个小时。


上海光明领鲜物流有限公司董事长董国银说:“有一千多名员工留守一线,在春节期间还要增加20%的运量 ,日均配送低温乳制品要达到600吨。”


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。