视频|新春走基层|春运省际客运集中整治 保障出行安全

看看新闻Knews综合

2020-01-15 19:45:38

春运踏上返乡行程,平安回家最重要。从今天起,嘉定区交通委员会执法大队和公安部门开展联合整治,对省际长途客运车辆进行集中检查,今天第一天,检查下来问题还真不少。


早上7点,在G15沈海高速的嘉西收费站入口处,执法人员登上了一辆从上海开往江苏六垛的长途客车。在对车上人员进行清点后发现,实际载客数比结算单上多出5人,存在站外带客的嫌疑。


998c67b3777d54ec8a12b37389a33ddb.png


执法人员:“你作为司机,车上一共有多少人,你知道吗?”


违规司机:“应该35个吧,只多两个人,实际上是亲戚。”


执法人员对其开出了调查处理通知书。


嘉定区交通委员会执法大队队员羌栋梁介绍:“站外带客以后,乘客没有经过安检,有安全隐患。所以我们要严厉打击这种现象。”


583a62c2338e4cbf079f2637bfb5c96a.png


不久,一辆开往四川南充的大客车引起了执法人员的注意。按照 该车的市内站点及走向表,应该是直达四川的,可现在这辆车却出现在了嘉定境内,显然没有按规定路线行驶。执法人员表示,司机不按规定线路行驶,就是要通过站外带客实现多拉快跑,赚取更多利润。


今天的执法行动中,仅一个小时内,就有5辆省际客车 因购票 未实名制、站外带客等违法行为受到处理。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。