视频|新春走基层|市总工会邀请留守工人代表提前过年

看看新闻Knews综合

2020-01-15 09:32:33

新春佳节即将到来,不少在沪工作的外来务工者已经陆续踏上了回乡之路。然而有这么一群人,舍小家为大家,为上海的这座超大型城市有序运选择了留守。1月14日,上海市总工会特地为留守工人代表准备了一顿提前的"年夜饭"。



傍晚5点,上海市总工会机关大楼里年味十足,玻璃窗贴上了倒福,墙头上挂满了手写的对联。围上温暖的红围巾,工人代表们相聚在工会食堂里,“年夜饭”即将开席,吃什么?当然是寓意“辞旧迎新”的饺子了,而且饺子还得自己包。



正在和大家分享包饺子经验的是环卫工人周家玲,她因工作突出曾被评为全国劳模。因为家乡在安徽阜阳,靠近河南、山东,周家玲包起饺子可谓行家里手。不一会,一盆盆热气腾腾的手工现包水饺被端上了桌。



上海市总工会副主席张得志表示,采取简洁的包水饺、写春联、扎灯笼的方式,让大家体会到工会大家庭的温暖,体会到上海这座城市的温暖。   


(看看新闻Knews记者:毛奕帆 汪鑫 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。