视频|新春走基层|快递不打烊 "三通一达"部分网点放假

看看新闻Knews综合

2020-01-15 09:04:19

春节将至,多家快递公司相继表态,春节不打烊,同时提醒快递时效将会受到影响,韵达、顺丰则明确将会涨价。



韵达速递称1月24号到30号春节期间将适当加收服务费。

顺丰速运表示,春节期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。



尽管承诺春节不打烊,但三通一达及顺丰速运均表示,受运力资源、天气及短期寄地需求激增等因素影响,快递时效将受不同程度的影响。具体到快递网点,部分网点春节依然会放假。



电商物流方面,京东物流强调,在北上广等全国核心城市,主城区大年初一上午下单,下午就能收货。苏宁物流表示,春节期间北上广等城市次日达预约送,农历初八后恢复当日达准时送。菜鸟网络则宣布,春节期间将保障24省82个城市天猫超市配送半日达。


(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:快递春节快递