视频|香港新一轮纾困措施公布 惠及过百万市民

看看新闻Knews综合

2020-01-14 19:53:50

香港特区政府1月14日下午就民生政策措施举行记者会,公布新一轮共10项纾困措施,涉及100亿港元经常开支,预计将惠及过百万香港市民。



林郑月娥表示,新措施将着力基层,解决基层市民的生活困难,更好地保障基层劳工,同时照顾到长者。10项措施中包括改革长者生活津贴、放宽两元乘车优惠的受惠人至60岁或以上人士等。



其中两元港币公共交通票价优惠,自2012年6月起分阶段推行,目前受惠对象包括65岁以上长者、65岁以下的残疾综援受助人,以及65岁以下的伤残津贴受惠人,此次措施将优惠六十五岁门坎降至六十岁。特区政府将于今年上半年会开始研究细节。



会上,林郑月娥还宣布,将劳工假期时间,逐步从12天增加至17天。措施有待劳资双方商讨,需要听取商界意见,但政府有倾向性希望促成这件事。


措施落实后,目前全港三成放劳工假的员工,相当于过百万雇员,将可享有更多的假期。

(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:纾困措施