无绳拉布拉多过马路时撞翻电动车 主人赔偿6万8

看看新闻Knews综合

2020-01-12 16:32:25

如今,越来越多的人喜欢养狗啊猫啊,每天带它们出去遛遛弯,挺惬意。不过,相关的规定还是要遵守,比如遛狗时得给自家狗狗拴绳。扬州高邮一名男子就因这个疏忽,后果挺严重。


屏幕快照 2020-01-12 下午4.49.35.png


事故还要追溯到去年12月27日晚。酷爱养狗的周某,平时在遛狗时就很少给狗牵绳子。当天晚上,他领着自家的拉布拉多在离家不远的公路上遛弯时,发生了意外。拉布拉多在过马路时跑得太快,和一辆行驶中的电动车撞在了一起,造成了电动车骑手右肩骨折。


屏幕快照 2020-01-12 下午4.49.07.png


周某告诉民警,因为狗狗走得比他快,他自己知道让电瓶车,但狗狗不知道让,所以就撞上了。问题的关键来了:周某并没有给自家的拉布拉多牵绳。


今年1月10日,经民警协调处理,周某在支付医疗费用1万8000元的基础上,又一次性赔偿伤者5万元,了结了该起事故。


(素材来源:江苏公共新闻频道 编辑:祝闻豪)

相关新闻

关键字:拉布拉多过马路赔偿