视频|图方便逃安检!他们"偷递"瓦斯罐进地铁 结果...

看看新闻Knews综合

2020-01-11 20:56:34

1月6日中午11点14分左右,上海轨交民警和保安在轨交13号线金运路站8号口通道盘查,发现两名可疑男子。


屏幕快照 2020-01-11 下午9.03.39.png


其中携带黑色挎包的黄某通过安检进站,而同行手提蓝色的翁某并没有进站,而是向服务中心方向走去。一分钟后,该翁某将蓝色塑料袋递给进站的黄某,别不断回头张望民警,神色慌张。


屏幕快照 2020-01-11 下午9.02.51.png


上海公安局轨交总队虹桥枢纽所民警刘景栋称:“有点异常,和平时送人不一样,所以我就多观察了一下,他手上还有东西蓝色塑料袋,边走边回头,像做贼一样的眼光看着我,然后趁我不注意的时候,把这个东西传进去。


屏幕快照 2020-01-11 下午9.03.03.png


民警立即叫住翁某,翁某交代,蓝色塑料袋里藏有瓦斯罐和喷枪。于是,民警当机立断,保安扣住翁某。民警则立即进站,拦截黄某。1分钟后,民警成功拦截,但面对民警的询问,黄某装作不知道,企图蒙混过关。


屏幕快照 2020-01-11 下午9.03.26.png


随后,在警务室里民警盘查了蓝色袋子,里面装有12个全新便携瓦斯瓶罐和4个配套的喷枪。


原来,黄某为某同城配送配送员,翁某为寄件人,明知便携瓦斯瓶罐为违禁品,为逃避安检故商量采用站外传递至站内的方法运输。两人因为涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》相关条例,被轨交民警处以行政拘留。


上海公安局轨交总队虹桥枢纽所民警刘景栋:“一个是同城快送的快递员,另外一位是发货商,他是做酒店用品销售的,就是他们的客户要求,急送到南京西路某咖啡店。由于快送员没有自行车,也没有自行交通工具,他选择了坐地铁。如果带进地铁,会对整个地铁范围内,还有地铁车厢的乘客造成安全隐患,因为它是易燃易爆气体。”


警方提醒,充气罐、喷漆、烟花爆竹等均为危险品、违禁品,严禁带入地铁,最近正值春运客流高峰,希望广大乘客遵守各类法律法规,不要抱有侥幸心理,害人害己。


(素材来源:嘉定台 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:瓦斯罐坐地铁