视频|为8000万?男子海湖庄园附近被捕 携刀斧大量现金

看看新闻Knews综合

2020-01-11 10:54:44

在伊朗高级将领苏莱曼尼遭美军空袭炸死后,伊朗民众呼吁发起众酬8000万美元,用来买特朗普的人头。重金悬赏引发世界热议,在社交媒体上充满了涉及此话题的讨论、调侃。据英国《每日邮报》10号报道,伊朗一名男子看起来是付诸行动了,携带砍刀斧头和大量美元在佛罗里达州海湖庄园附近被抓。



根据护照显示,这名伊朗男子名叫马苏德·佐伊。他于当地时间10号上午在棕榈滩弗拉格勒纪念桥被抓,身上携带了一把砍刀、一把斧头、数把刀子和2.2万美元现金。他是被3名棕榈滩警察和2名便衣警察逮捕,这些警察来自不同的部门。



此外,据棕榈滩当地媒体报道称,警方当天还在棕榈滩国际机场展开行动。有消息人士称,一个炸弹小组被召来,在机场的停车场检查这名伊朗男子的汽车。当天下午,机场发布解除警报的信号,一切恢复正常。


警方表示,马苏德似乎没有固定或已知的住址,调查正在进行之中,当地警方正在配合联邦当局。



马苏德被抓的弗拉格勒纪念桥距离海湖庄园大约6公里。特朗普最近曾在海湖庄园度假,但事发时并没有在此,而是在华盛顿的白宫。不过,据称他可能最快在下周就会又来海湖庄园。美国联邦航空管理局将于17号到19号对棕榈滩空域实施飞行限制,这个典型的迹象表明特朗普可能会到访。



当地时间3号,特朗普下令出动无人机,在伊拉克空袭炸死了伊朗伊斯兰革命卫队下属"圣城旅"指挥官苏莱曼尼。当地时间5号,苏莱曼尼的遗体运返伊朗,成千上万的伊朗民众夹道送葬,群情激愤。在伊朗国家电视台的直播中,一名致悼词的男子呼吁伊朗民众每人捐出1美元,众酬8000万美元买特朗普的人头。



对于马苏德在棕榈滩被捕一事,有网友表示,看来重金之下,真有人按捺不住了。也有人表示质疑,竟然就靠砍刀斧头吗。还有网友表示,2.2万美元,这是定金吗。同时,也有网友表示,这也许只是巧合。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。