视频|我们的《人生第一次》:初来乍到 请多关照

《人生第一次》项目组

2020-01-14 20:00:00

“第一次”在每个平凡人心中,通常蕴含着丰富的仪式感与纪念意义。第一次学走路,第一次离开家,第一次成为父母……也正是这些“第一次”拼凑出了生命里最难忘的一刻,记录下了生活里最动人的一瞬。“第一次”是勇气,是尝试,是新的开始。每个个体也因为拥有了这些“第一次”而变得独一无二、闪闪发光。


WX20200111-085805@2x.png


或许你不知道,当你出生时就会收到一封来自父母的无声情书,它足足写了十个月,开头的一句是这样写的“在见到你之前,我已经开始爱你了”。或许你也不知道,第一次做父母的他们,因为你的到来,他们时而怀揣着对新生的期望可又时而承担着对未知的恐惧。他们需要面临在生育过程中的种种选择与风险,直到那一声啼哭,他们终于卸下了这身疲惫,却转眼又变成了他们这一生的软肋。


WX20200111-085904@2x.png


本期蹲守在上海市复旦大学附属妇产科医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院,聚焦于产科病房里一个个带着爱和泪的真实故事,记录下这些第一次为人父母的成年人。他们在迎接新生命时的模样,或许笨拙或许软弱,但他们在这条路上跋山涉水披荆斩棘只为这“第一次”,从以往的“孩子”变身为“父母”。


WX20200111-085828@2x.png


人文纪录片《人生第一次》第一集《出生》,将于1月15日晚21:45分东方卫视首播,还将通过央视网、看看新闻网、腾讯视频、哔哩哔哩弹幕网、优酷视频,及央视网海外平台暖心上线。


初来乍到,请多关照。


(来源:《人生第一次》项目组)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:纪录片《人生第一次》