视频|《进击的智人》:进化,与匮乏并肩而行

看看新闻Knews作者 何婕 视觉设计 吕心泉

2020-01-10 19:12:48

智人是如何顺利通过造物主的层层考验,最终拥有了主宰世界的力量?而同一时空的其他人种比如直立人和尼安德特人呢?为何会逐渐被大自然淘汰,成为智人在漫长进化过程中的陪跑者?


本书封面.jpg


国家博物馆讲解员河森堡笔下的旧石器时代,充满了灵动的色彩,有混沌初开的蛮荒,有人性乍现的智慧,还有一种来自大自然的底层力量——匮乏,塑造着人类和历史。


本书作者袁硕(网名“河森堡”).jpg


匮乏的环境筛选出拥有足够脑力的智人,他们中的一部分走出非洲,来到亚洲大陆,创造了辉煌的华夏文明,然而自然的匮乏始终存在,不同时空的人类又该以何种姿态应对,实现与大自然的交流和对抗,实现自我的平衡与进化?

(看看新闻Knews作者:何婕 视觉设计:吕心泉 实习编辑:赵文清)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。