视频|推车4公里!训练中撞见这一幕 消防员们坐不住了

看看新闻Knews综合

2020-01-08 21:19:55

1月6日16时50分左右,义乌市消防救援支队廿三里中队的消防员们,在跑步训练归队途中发现一位老人弯着腰吃力地推着一辆三轮车缓慢前行,身边不时有车辆飞驰而过。


屏幕快照 2020-01-08 下午9.30.11.png


经了解,老人姓朱,今年70岁了。当天她骑着电动车三轮车,前往廿三里街道京山陵园祭祀母亲。结果,回程途中出现意外,车子没电了,右后轮又漏气,老人只能推着车辆缓慢前行。 得知情况后,途经的消防员朱明彪、蒋加稳、尹其相施以援手,帮助老人推车前行。


屏幕快照 2020-01-08 下午9.30.38.png


一路上,老人家不停地表达着感激与歉意,表示不想再麻烦消防队员,自己可以独自推车回家,但几位消防队员却坚持,“帮人帮到底”。在缓缓降临的夜幕下,三位消防员用了整整40分钟,推行4公里,将三轮车推到了老人家附近的修理店。


屏幕快照 2020-01-08 下午9.30.29.png


“感谢热心的消防员们,我自己一个人真不知道要推到什么时候。”老人感激地握住消防员的手连连道谢。虽是寒冷冬夜,朱明彪和队友们却已汗流浃背,在婉拒了老人“到家喝口热茶”的好意后,一行人匆匆赶回队里。


(素材来源:金华台 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防员训练老人