40人死亡213人受伤!苏莱曼尼葬礼发生踩踏事故

看看新闻Knews综合

2020-01-07 20:26:41

今天(1月7日),遭美军空袭身亡的伊朗军方指挥官苏莱曼尼的遗体,在其家乡克尔曼安葬;数万民众为其送行,同时高喊反美口号。


微信截图_20200107202709.png


凌晨的克尔曼机场人潮拥挤,装有苏莱曼尼遗体的棺椁运下飞机,便被蜂拥包围。数万民众走上街头,为他送行,并高呼要向美国复仇。伊朗革命卫队总司令侯赛因·萨拉米在民众面前呼吁:“我们意志坚定,我们誓言向敌人复仇。”


微信截图_20200107202713.png


据伊朗国家电视台报道,今天的送葬队伍现场还发生了踩踏事故,截止目前已导致40人死亡,213人受伤。


微信截图_20200107202718.png


三天哀悼期结束,伊方口中的"强硬复仇"已开始落地。继宣布中止履行伊核协议后,今天,伊朗议会又批准决议将美军列为"恐怖组织"。苏莱曼尼的继任者卡尼表示,将驱除美国在这一地区的势力。

(实习编辑:浦帆)

相关新闻

关键字:伊朗苏莱曼尼踩踏事件