加拿大一晚四起劫案 身穿这个品牌竟成歹徒目标

看看新闻Knews综合

2020-01-06 17:24:25

“加拿大鹅”品牌的羽绒服贵是众人皆知的,一件羽绒服动辄近万元,这也招致一些心怀不轨的人起了歹意。


资料相关画面


1月3日晚,安大略省的汉密尔顿市就一晚发生了4起“加拿大鹅”抢劫案。统计数据表示,自2019年入秋起,该市已经有17宗同类案件发生。



据加拿大通讯社报道,近年,因穿“加拿大鹅”而遭街头行劫的案件数量急剧增加,呼吁市民警惕。穿“加拿大鹅”的时候,尤其注意人身安全。


在这类的案件中,劫匪通常会持械威胁受害者当街脱下羽绒服,并取走外套逃离现场。目标经常是那些身穿“加拿大鹅”羽绒服,独自行动的路人。



不少受害者表示,他们不过是去便利商店买包烟,就被一群凶神恶煞的年轻人团团围住,威胁着脱下身上的外套。


尤其是中国留学生,“加拿大鹅”羽绒服几乎人手一件。在多伦多大学士嘉宝分校(University of Toronto Scarborough,UTSC)的两名女生就遭遇过黑人抢劫羽绒服,独留她们在体感-4℃的晚上冻个半死。



甚至网络上也有人分享自己被抢劫的经历,因为不想把证件给歹徒,就被对方用刀割伤。


汉密尔顿市警方发言人彭敏(Jackie Penman)表示,除了“加拿大鹅”,Moose Knuckle品牌的外套也是歹徒们的目标。警方提醒穿着“加拿大鹅”和“Moose Knuckle”羽绒服的人外出一定要注意人身安全。


(编辑:白白)

相关新闻

关键字:加拿大鹅劫匪抢劫