香港中文大学今起复课 安保加强出入须出示证件

看看新闻Knews记者 安乐

2020-01-06 17:46:19

香港中文大学去年11月成为暴徒的“战场”,不少校内设施遭严重损毁,校方随后宣布第一学期提早结束。事隔两个月,中大校园经维修及检验后,今日(6日)如期复课,展开第二学期,但安保工作明显加强。


WeChat截圖_20200106174107.png


复课首天,中大实施了出入管制,在港铁大学站A出口设置了闸口,师生、校友须持证进入,访客则须登记身份证。有10多名保安在现场驻守,秩序大致良好。


WeChat截圖_20200106174057.png


虽然,中大校园基本复原,但仍有部分设施,可以看到遭到暴徒毁损的痕迹,预计完全复原还需要时间。就读二年级的王同学表示,校园修复后环境大致良好,校方设置了出入管制,所以不担心会有太多外来人士进入校园,也不担心会再有冲突或破坏。而就读二年级的黄同学也表示,赞成校方实施出入管制措施,他认为,这样可以减少游客及外来人士进入校园,令学校恢复平静。而且查证及登记过程迅速,没有耽误太多的时间。


WeChat截圖_20200106174117.png


另外,中大校园内的多个食堂服务运作如常,并维持正常营运时间,校内的银行及自助柜员机服务也如常运作。


WeChat截圖_20200106174131.png


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。