电梯惊魂!27楼直坠到负1楼 妈妈怀里还抱着婴儿

看看新闻Knews综合

2020-01-06 11:15:01

1月3日下午, 贵阳的段女士带着1岁多的孩子乘坐电梯回家时,电梯突然失灵直接从27楼下坠到负一楼。



意外发生时,她正带着孩子在电梯里,准备从1楼前往27楼。 尽管段女士按下了27楼以下的所有楼层, 但电梯还是以“百米冲刺”的速度 直接降到了负一楼。好在,在到达负一楼后 电梯门终于开了 ,段女士赶紧抱着孩子出来, 母子俩还没反应过来, 电梯又像没有发生任何事一样, 继续恢复了运行。



这突然发生的一幕,把段女士吓得够呛。她后怕地表示,孩子还那么小,意外发生时,她真的都不知道该怎么办了。 小区居民称,这台电梯并不是第一次出现问题, 就在当天早晨, 另外一名业主也经历了类似的情况。



这个小区是08年建成的, 到现在已经有11年了, 近几年, 电梯故障变得十分频繁。



电梯公司的工作人员解释到,业主遇到的这个情况是正常现象,属于电梯的自动保护机制,是在电梯检测到自身数据出现问题时,就会自动进行矫正运行。矫正运行时电梯会自上而下的运行到负一楼,但这并不是坠落。 事情发生后,他们也立即到现场对电梯进行了检测,目前并没有检测出电梯有任何的硬件故障。



经过沟通,小区物管工作人员表示,他们会再重新请一家有资质的公司对这部电梯进行检测。同时,将这部电梯出现的问题告知各家各户,让他们自行选择是否乘坐。段女士表示,愿意等待新的检测结果。


(视频来源:贵州广播电视台 编辑:佩佩)