视频|男子不满月薪降低 扬言制作炸弹要炸了健身学校

看看新闻Knews综合

2019-12-30 18:38:58

由于对薪酬待遇降低感到不满,男子张某竟然向就职的培训机构领导表示,自己已经在单位里放了炸弹,要求得到80万钱款,否则就要炸了培训机构。日前,嘉定区人民检察院已经以涉嫌敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人张某批准逮捕。


1.PNG


张某就职于嘉定某健身培训机构,前不久月薪减少,多次向上级反映,但又得不到满意答复。于是,今年9月下旬,他从网上采购了计时器等物品,做了一个模拟炸弹外形的假炸弹,并扬言要炸了学校。


4.PNG


犯罪嫌疑人张某表示:“我做了一个假的炸弹,拍了张照片发给他,我告诉他在学校,其实不存在,我就想难为一下他。” 


张某还将自己的银行账号告诉对方,称只要转账80万,就会拆除炸弹。校长接到短信后立即报警,并先后转账了6万元。结果,钱到账没几天,张某就被警方抓获。


2.PNG


目前,嘉定区人民检察院已经以涉嫌敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人张某批准逮捕。


3.PNG


嘉定区人民检察院检察官张飞对此行为认为:“编造虚假的恐怖信息,威胁健身学校要求索要钱财,他这个行为构成了敲诈勒索罪,同时他这个行为以放置炸弹,作为敲诈勒索的行为手段,同时也触犯了编造虚假恐怖信息罪,二者属于牵连犯,则依重处罚,我们认为应当定性为敲诈勒索罪。” 


(素材来源:嘉定台 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:炸弹月薪威胁转账虚假