视频|女子被困26楼电梯伤情严重 小狗血泊中陪伴主人

看看新闻Knews综合

2019-12-26 22:32:34

静安公安分局曹家渡派出所,位于上海市中心城区。在城市规划的进程上,由于发展时间早,辖区里还有不少塔楼式的居民区。这些小区多是建于90年代末的高层建筑,是当时最早一批用上电梯的楼房,但现在设施却日渐老旧。


屏幕快照 2019-12-26 下午4.34.15.png


2019年9月12日下午6点,正是电梯运行的高峰期。此时,曹家渡派出所的民警陈浩和洪旻桦正驾驶着警车,在辖区里巡逻。一通十万火急的警情,把他们的心,吊到了嗓子眼。一栋高层住宅楼的电梯发生故障,导致一名女性被困在26楼。周围群众反应,事发的电梯刚才发出了一声猛烈的撞击声。


屏幕快照 2019-12-26 下午4.34.56.png


民警赶到后与被困女子交流后得知,她和自己的宠物狗一同被困,她的头部受了伤,一直在流血。因担心故障电梯再次发生震荡,对伤者造成二次伤害,民警不敢轻易打开电梯门,只能赶忙联系维修人员和120。


屏幕快照 2019-12-26 下午4.35.09.png


所幸,电梯维修工很快赶到,打开了电梯门。人虽然救了出来,但伤口却还一直在流血,此时伤者的家属又都不在家中。民警只能先安排救护车将伤者送往医院并电话联系她的家属。此时,围观的居民越来越多,电梯停运,无疑会对他们的生活产生影响。由于担心别的电梯也存在问题,民警让维修人员对全部电梯都进行检查,并安抚群众们让他们暂时走楼梯。


屏幕快照 2019-12-26 下午4.35.30.png


此时,伤者的儿子恰好回了家,知道母亲遭遇了意外,伤者的儿子也乱了手脚。两位民警决定,先陪他回家安顿好伤者牵挂的小狗,再拿上医保卡,一起去医院。把家人送到伤者身边,民警们才终于放心离去。


(素材来源:《派出所的故事2019》节目组 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电梯小狗派出所故事