视频|暖心2019丨KO卫冕冠军 她用金腰带为新中国庆生

看看新闻Knews记者 李响 陈瑞霖 王琳琳

2019-12-24 10:34:01

比赛进行到第42秒,张伟丽迎来了自己在2019年最热血的一瞬间。KO对手后的她掩饰不住内心的激动,向前一个空翻,然后稳稳落地。




在2019年8月31日UFC格斗之夜深圳站的比赛中,中国选手张伟丽击败安德拉德获得草量级(115磅)世界冠军金腰带,成为UFC历史上的首位中国冠军。


“没有意外,我知道肯定会KO。”张伟丽说。


张伟丽夺冠后,各种采访邀约络绎不绝。9月初,张伟丽受邀去阿布扎比参加活动,回国后去成都躲了几天媒体,回到北京后迎接她的又是媒体的“车轮大战”。



14岁获得河北省散打冠军后,张伟丽做过健身房教练、酒店前台、幼儿园老师,却没有中断过一天训练。 早晨起来,6公里折返跑,上午练拳击,下午换成柔术或是摔跤,晚上还有体能训练。冠军赛备战期间,每天她都是按照十个回合来训练。


采访过程中,一家时尚杂志来为张伟丽拍摄时装照。从小被认为是个“假小子”,从事搏击运动后更没有机会梳妆打扮。化完妆,张伟丽看着自己,感到既新鲜又陌生。“其实小的时候我有点自卑,因为特别像男生,老是被别人误以为是男孩,觉得自己长得特别不好看。但是练了格斗以后,性格上也发生了很大的变化。不断战胜挫败感的时候,内心也在慢慢地变强大。”



接受看看新闻Knews采访时,张伟丽的父母恰巧从河北老家赶来北京看望女儿。面对镜头,母亲坦言自己担心女儿在比赛中受伤,自己从不敢看UFC的比赛。两位淳朴的老人都是煤矿工人,从未想过有一天女儿会站在聚光灯前,成为世界冠军。


那一天是2019年8月31日,距离10月1日国庆整整一个月。张伟丽说,她要把这个冠军献给祖国。


(看看新闻Knews记者:李响 陈瑞霖 王琳琳  编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:卫冕冠军