在百年历史建筑,通过瑜伽感受穿梭传统与现代

看看新闻Knews综合

2019-12-15 17:12:46

上海与现代瑜伽的情缘,来自于一名宝莱坞著名女演员、捷克驻印度外交官的妻子,Indra Devi。作为一名外国女性,Indra Devi克服了许多障碍才赢得瑜伽大师的青睐,也是第一位被Krishnamacharya认证为瑜伽老师的女性。1938年,Indra Devi和她的丈夫被派往上海常驻,在这里她建立了在全球除了印度以外的第一所瑜伽学院 。这位魅力非凡的老师吸引了一群忠实的上海学生和外国学生,让许多人都爱上了瑜伽这门艺术。


傲游截图20191215172121.png


也许正是这样美丽的巧合,上海与瑜伽这项运动结下了不解的缘分。12月14日, SPACE Fest Roots Rock在上海查公馆举办,联合传统瑜伽教学与现场音乐演奏,穿梭时代与文化之间带您穿越回1920感受传统瑜伽的根基。查公馆是一座充满历史文化气息的巴洛克式建筑。建于1920年,原为上世纪20年代上海巨贾邱信山、邱渭卿兄弟的旧宅,1937年改为民立中学校舍,后于2010年历时13天,整栋建筑从原地平移57米至新位置。


傲游截图20191215172254.png


当天瑜伽大师Adarsh Williams亲临活动现场,透过live北印度古典音乐,演奏近600年历史的印度塔布拉鼓和西塔琴。浑厚的低音鼓和清脆空灵的高音鼓,音色贴近心灵,配上西塔琴震动频段对应练习者的顶轮,律动融入呼吸,更能深度的沉浸到传统瑜伽的体验。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:查公馆瑜伽