视频|“等、靠、倒”!这个“绝顶聪明”的男人栽了

看看新闻Knews综合

2019-12-14 20:25:30

最近,上海市普陀公安接到不少市民反映,称在驾车途中可能遭遇了“碰瓷”。真如派出所民警通过现场走访和调阅监控,很快锁定了一名可疑男子。



监控显示,11月27日9时30分许,在中环外圈真南路上匝道边,一名男子骑着共享单车慢慢地跟着一辆黑色SUV并排前行。黑车驶入窄小的辅道后,共享单车突然加速,骑车人疑似与机动车发生碰擦,随即应声倒地。


驾驶员发现车辆被碰后,立即下车查看。这时男子便趁机向驾驶员索要200元"医药费"私了。


钱到手后,男子并没有离开,而是又折返回辅道,物色新的对象,继续"碰瓷"。男子的一举一动被路面监控全程捕捉。几分钟后,抓捕民警就赶到现场,将刚刚完成又一笔交易的男子抓获。



男子李某到案后交待,这个碰瓷路段是自己精心挑选的。这条辅道属于机动车非机动车混行路段,加上路边漆画了黄线,受害司机或因忌惮于在此停车遭到处罚,更容易同意私了。


不仅碰瓷的地点,李某对作案时间也有自己的讲究。他表示自己常在上班高峰时段动手,如果索要金额不多,驾驶员一般都会答应他的要求。如果有驾驶员要先报警,准备事后进保,李某就会以“自己伤得不重”或者“有急事”等理由不再纠缠。



犯罪嫌疑人李某表示:“不管是报警也好,走保险公司也好,都是个麻烦的事情,不如省事一点(给钱私了)尽早解决。但如果人家提了(报警或者走保险)这个事情,我再去纠缠,只会对我不利。”


经调查,犯罪嫌疑人李某在该路段犯下的"碰瓷"案件已有8起。去年就曾因“碰瓷”诈骗被宝山法院判处有期徒刑6个月。如今刚刑满释放不久,他又因暂无工作,再次重操旧业。


目前,犯罪嫌疑人李某已因涉嫌诈骗罪,被普陀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。


(素材来源:普陀台 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:碰瓷车祸戏精诈骗