中国(上海)创业者公共实训基地发布十周年白皮书

看看新闻Knews记者 邱旭黎

2019-12-14 13:58:33

位于杨浦区的中国(上海)创业者公共实训基地,于2009年投入运行,迄今已经十个年头。本周,这一国家级基地十周年成果展正式拉开帷幕。



据了解,中国(上海)创业者公共实训基地由五栋单体建筑组成、占地75亩、总建筑面积11万平方米。目前,基地共建成了创业能力实训、产品实验试制、创业企业孵化、创业服务平台、现代服务业高技能实训和国际培训等六大服务平台,初步形成了“能力实训—实验试制—孵化落地”的完整创业服务链。



看看新闻Knews记者了解到,基地自建成投入运行以来,在培育创新创业人才,促进创业带动就业方面取得了显著成绩。2018年10月底,今年基地新增创业团队和企业285个,其中团队129个,企业156家;新增带动就业人数1536人。目前,基地累计入驻创业团队和企业3066个,毕业团队和企业1188家,带动就业11289人;日均向390个创业团队,约2660名创业者提供各类创业服务。



而在成果展上,基地还发布了《十周年白皮书》,根据调查,在基地的创业者以平均年龄为34岁的男性为主,57%的创业者拥有本科学历,创业前大部分有3-5年的工作经历,创业人群来自全国不同地区,呈分散趋势。


(看看新闻Knews记者:邱旭黎 编辑:佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。