视频|幼童颤颤巍巍独闯地铁站 还好他们多看了一眼

看看新闻Knews综合

2019-12-14 13:33:49

12月11号下午3点左右,一个在上海地铁2号线世纪公园站台上玩耍的孩子引起了站务员的注意,果然这个孩子是独自走进车站与家长走散了,在地铁工作人员和驻站民警的帮助下,孩子终于和爸爸团聚。

监控画面显示,当时站台上有个孩子正在玩耍,边上还站着一个乘客,看似是孩子的家长,随后孩子上了车,但是站务员还是不放心,便通知世纪大道站让工作人员帮忙留意这个孩子。


微信截图_20191214133507.png


工作人员随即找到孩子,问询周边乘客后确认这孩子是一个人,工作人员立即将孩子接到了警务室。

将孩子带到警务室后,工作人员和驻站民警试着和孩子交流,但是孩子才两三岁大,一句话也说不出口。由于孩子还小,身上的尿布也脏了,于是几位“奶爸奶妈”手忙脚乱地帮助孩子更换了衣物,为了怕孩子冷,工作人员还拿出了自己的围巾给孩子围上。


微信截图_20191214133534.png


民警尝试与小朋友进行沟通,但始终没能从孩子口中获得有用信息。随后民警通过仔细查看监控,发现孩子是从2号口自己跑进车站的,于是大家大家决定带着孩子出站,看看孩子是不是能找到回家的路。

随后工作人员和民警陪着孩子回到世纪公园站,从2号口走出去想让孩子自己找回家的路,但孩子依然一言不发,于是大家都带着孩子在附近询问。就在大家挨个询问的时候,民警得到信息,孩子的家长报警,便通知家长到车站和孩子团聚。


微信截图_20191214133519.png


据孩子爸爸说,当时看着孩子在吃水果,过一眨眼的功夫便不见了,到处找寻没有找到,这才向民警求助。所幸孩子被工作人员及时发现,目前已被爸爸接走。

(素材来源:浦东台 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:熊孩子地铁站