上海各类游泳赛事超过110项 带动数十万人次参与

看看新闻Knews记者 韩琼

2019-12-14 11:46:02

为期两天的2019年全国游泳城市系列赛总决赛,12月14日起在上海东方体育中心游泳馆举行。来自全国各地的923名游泳爱好者齐聚一堂,向该项赛事年度业余总冠军发起挑战。据了解,今年全年上海各类游泳赛事将超过110项之多。



上午进行的低年龄组的各项赛事,由于选手都是业余爱好者,所以发令后,有的选手采取跳跃式入水,有的选手则采取在水中直接出发。碧波池中,选手们奋力拼搏,赛场不时回荡着喝彩声,选手们在50米自由泳等9个项目中展开激烈比拼。此次全国游泳城市系列赛将赛事组别接年龄段细分为男女共14组别,吸引了更多市民参与游泳比赛,享受游泳健身的乐趣。值得一提的是,本次赛事组委会特邀原国家游泳队焦刘洋、钱红、张琳、庞佳颖、江文菁等17位优秀运动员参加比赛,还有原奥运冠军乐靖宜参加活动,让市民们近距离接触优秀运动员,共享全国群众游泳比赛所带来的欢乐。



原奥运冠军乐靖宜表示,“像这样的比赛能够让更多的人参与,特别是小朋友,给他们更多的机会能够参加比赛,只有比赛才能体现,练了一段时间以后比赛了看看是不是有所提高。”

游泳城市系列赛作为全国规模最大的群众游泳赛事,今年共设14站分站赛,上海站总决赛参赛的选手是由各分站赛经过激烈角逐产生的优秀选手。值得一提的是,在上海游泳作为全民健身项目颇受大众欢迎,早在十年前,上海学校就倡导“人人学会游泳”。目前,全年举办的各类游泳赛事超过110项,直接带动数十万人次参与其中。



参赛选手家长说,孩子练习游泳主要还是考虑身心健康、“因为读书什么比较累,现在很多小孩子都没有时间去运动,我觉得这样坚持下来有一项运动的话,对他以后身体素质还是很有帮助的。”


上海市游泳协会常务副主席诸达乐认为,游泳之所以能那么受欢迎,还是与其特点有关。“学会游泳自我保护意识有了;会游泳为人民服务的机会很多;当然,更主要游泳对身体特别好,不容易受伤,心肺功能都比较好,对大脑发展也比较好。”



2019年全国游泳城市系列赛贯彻落实十九大报告提出的"广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设",认真执行习总书记对全民健身工作的指示精神。本次赛事的举办更好地推动全国群众游泳活动的开展,进一步宣传和推广游泳健身活动,为全国游泳爱好者提供参与游泳比赛、享受游泳健身的平台。


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游泳