视频|6岁男童6楼坠下砸中老太奇迹生还 家长感谢老人

看看新闻Knews综合

2019-12-12 21:18:40

12月8日中午11点多,在合肥市肥西县一小区内,一名6岁男童不慎从家中6楼阳台坠下。在被晾衣杆、雨篷等缓冲后,男童砸到了楼下一名八旬老太身上,两人均受伤倒地,流了很多血。民警到达小区后,迅速将老人和孩子送到医院救治。


屏幕快照 2019-12-12 下午9.24.08.png


记者从肥西警方了解到,坠楼男童今年6岁,家住六楼。8日上午,其母亲外出购物,为防止孩子一个人出门,便将防盗门反锁,哪知孩子竟然从阳台窗口掉了下去。目前孩子已转院到合肥治疗,虽然头部受伤,但状态恢复不错。


老人今年83岁,她告诉记者,自己家住1楼,男童家住6楼,虽然在同一栋楼,但互相并不认识。12月8号中午,她做好午饭,正准备到小区叫孙子们来吃饭,哪知刚出门就被砸中了。


屏幕快照 2019-12-12 下午9.22.56.png


被砸老人:“现在就感觉头还有点昏,脖子还有点疼,这个膝盖跌肿了。刚出门,小孩就砸到我身上来了,我家车子停在这里,他从我身上落下来,他跌在这里,我冲到前面去了。”


老人说,正巧前面停着一辆车,老人的头撞到车上,磕破了,膝盖也跌伤,人摔倒在地。隔壁邻居把老人扶起,坐在椅子上,后来老人眉骨处缝了七八针,其他并无大碍。


被砸老人:“多亏车子停在门口,车子如果不在门口,摔到地上就没命了。”


老人说,9日上午,男童奶奶还来到她家,感谢老人救了孩子一命。


屏幕快照 2019-12-12 下午9.24.00.png


肥西县城关派出所辅警金长舟在现场调查后,分析男童应该是从阳台安全窗坠落,在坠落过程中先后接触到四楼和二楼的晾衣杆,随后又落在一楼雨篷上,大大减缓了坠落的冲击力。


屏幕快照 2019-12-12 下午9.23.16.png


肥西县城关派出所辅警金长舟:“我们可以看到,这个雨棚砸的变形程度很大,好在它这个可以变形,就是说它有这个缓冲的力度,万一这个是实的话 实心的话,砸上去不变形的话,那个对小孩的伤害也是挺大的。”


最后,男童在落地前,又砸到朱凤英老人身上,并无生命危险。而被砸倒的老太太也无大碍,这也算是一种奇迹。


屏幕快照 2019-12-12 下午9.23.28.png


邻居:“很巧,运气好,要不然六楼(不堪设想)。”


屏幕快照 2019-12-12 下午9.23.32.png


肥西县城关派出所辅警金长舟:“这是不幸中的大幸,很多巧合才能造成这个结果。”


(素材来源:安徽公共频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男童坠楼砸中老太