视频|护母心切怒踹肇事车!小暖男:多吃东西保护妈妈

看看新闻Knews综合

2019-12-12 17:32:40

12月4日,重庆市大渡口的一起交通事故。因为车辆在斑马线上不礼让行人,撞倒了一对母子,而小男孩一边搀扶妈妈、一边提起小脚,无助又焦急地踢了肇事车一下。


22222fd68384dbf04a.jpg


这一幕引发很多网友“心疼”,大家都能体会到孩子当时遭遇的煎熬,也想认识这个护母心切的小暖男。12月10日下午,这对母子俩出现在了记者的镜头里,接受了采访。


11132a0fc2257b3fc6ee.jpg


事发地是大渡口区轨道平安站附近一个没有灯控的人行横道线。事故时间是4号下午的5点37分,这对母子走在人行横道线上的时候,一辆白色轿车并没有减速、让行,而是径直撞了上去。由于妈妈身体的阻挡,小男孩受伤不重,很快从地上爬起来就想要扶起妈妈,却因为人小力弱、扶不动。同时,他又对肇事司机有些生气,提起小脚来、踹了车子一脚。但相比之下他更在意妈妈,他马上又跑回妈妈身边、继续扶。所幸,他的妈妈伤情不重,在送往医院治疗后,很快出了院。


屏幕快照 2019-12-12 下午5.40.35.png


12月10日下午三点过,记者来到事发斑马线现场,见到了视频中被撞的刘女士和她五岁的儿子轩轩。


屏幕快照 2019-12-12 下午5.39.49.png


记者:你当时着急吗?

轩轩:着急呀。

记者:着急了然后你就去踢了它一下?

轩轩:对。

记者:你是不是在怪他呀?

轩轩:嗯。

记者:就责怪他把妈妈给撞倒了是吧?

轩轩:对,因为很着急。

记者:你怕他的车子撞到妈妈了,你觉得有点生气是吗?

轩轩:对呀。以后要多吃东西就可以保护妈妈了,因为有力量。


一个5岁的小娃娃,就知道如此爱护妈妈,记者觉得很受触动,作为母亲,刘女士也觉得很欣慰。


屏幕快照 2019-12-12 下午5.40.04.png


刘女士:“当时我看到他这样,其实我也知道他是很爱我,很想保护妈妈,不想妈妈受到伤害。其实我觉得这是作为一个子女,是他保护亲人家人的一种本能。”


刘女士说,轩轩就像她的贴心小棉袄,就算是平时,这个孩子也特别细心、是个小暖男,看到妈妈一点儿伤风感冒,轩轩都会特别着急、特别担心。所以,孩子车祸后的焦急反应,她并不意外。虽然孩子很暖心,但车祸本身带来的记忆,并不美好。


刘女士:“我当时后来就是有后怕,我就是在想如果说是他一着急,刹车踩成油门了,那我不是就‘洗白’了,我还是想到很后怕。”


刘女士也表示,经过这一次的意外,母子俩都更加重视交通安全了。


屏幕快照 2019-12-12 下午5.40.16.png


轩轩:“过马路的时候应该注意安全,就是过马路的时候要左右看,还要给车子像这样做个(打招呼)提示。”


(素材来源:重庆新闻频道 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:扶妈妈小暖男