视频|一招制服!六旬民警PK90后小偷 被打晕了没放弃

看看新闻Knews综合

2019-12-11 19:14:30

11月28日,一位年近六旬的民警赤手空拳,与身强力壮的90后小偷正面搏击,一招将小偷制伏,路口的监控画面记录下了现场画面。


WX20191211-174913@2x.png


他叫周卫国,57岁,宁波海曙古林派出所年纪最大的民警。

当天早上8点半左右,周卫国在薛家村南方路的警务室听到有人大声求助:“抓小偷!抓电瓶车小偷!”


WX20191211-174818@2x.png


一名身穿蓝色冲锋衣和牛仔裤的成年男子匆匆跑过他的面前,后面还跟着一个中年男人,就是刚刚呼救的人。


WX20191211-174526@2x.png


周卫国立刻呼叫附近巡逻的民警和辅警过来协助,然后第一时间追了上去,大约跑了一百米,嫌疑人突然停下了脚步,与周卫国对峙,并伸出右手狠狠朝周卫国脸上打去,周卫国躲闪不及,挨了几拳。


WX20191211-174830@2x.png


靠着技巧和经验,周卫国牢牢抓住嫌疑人的腋下,使他身体失去平衡,随即将他拽倒在地,成功制服。

前来增援的民警很快赶到现场,将嫌疑男子带走。

据了解,嫌疑人魏某是名90后,平时游手好闲,无固定工作。目前因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。


(素材来源:今日头条拍客 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗窃57岁民警赤手空拳搏击