视频|赶时间送餐用筷子"逼停"电梯 涉事外卖小哥道歉

看看新闻Knews综合

2019-12-11 08:45:48

近日,一些住在兴达苑小区的业主反映,前几天有位外卖小哥来到他们小区送外卖时,竟用筷子卡住电梯门,导致电梯出现故障停运。

监控画面显示,12月4日傍晚6点半左右,一名外卖小哥进入该小区1栋,乘坐电梯上楼送外卖。在到达34楼后,外卖小哥转身将一根一次性筷子放在了电梯轿厢门正中间的位置。随后,电梯门关闭向下运行,在运行至29楼时,电梯发生卡顿并最终停止了运行。



兴达苑小区物业管理人员肖女士说,“就是因为赶时间的缘故,然后他就把那个一次性筷子就放在我们那个电梯门上,他认为这样就可以卡住电梯门不让他关,争取他的送外卖时间,可是就因为他放的那筷子,导致卡住了我们那个电梯,运行下29楼的时候就卡梯了,发生了故障。”

据肖女士介绍,电梯发生故障后,他们第一时间联系了维保公司对电梯进行维修,经过半个小时的紧急抢修,电梯才得以恢复正常运行。



兴达苑小区物业管理人员肖女士称,“后期也打电话去客服这边,然后把这件事告知他们,让他们过来处理,大概是过了24小时以后吧然后他们那边的主管就带着这个外卖骑手,来到我们这边跟我们进行一个道歉,并且写了一个承诺书。”

为了避免类似事件再次发生,小区物业在电梯入口处和物业管理处张贴了相关公告,严格规定了外卖及快递人员进出小区送货的时间。



事情发生后,兴达苑小区物业管理人员也对广大外卖小哥做出一些提醒。

兴达苑小区物业管理人员肖女士表示,“(外卖)骑手应引以为戒,以后不管是在多赶时间的前提,都不要去做一些会导致破坏公物的一些事情。”

(视频来源:南宁台 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:卡电梯门