视频|“网红桥”出事了!男子被摔得头破血流险破相

看看新闻Knews综合

2019-12-10 09:27:38

在广东佛山街坊罗先生的印象中,“网红桥”是考验人的平衡能力的象征。最近他想去挑战一下,网上很火的这种桥。于是就来到了东湖公园打卡,让他没想到的是,这一打卡“打”到他头破血流。


11.gif


据他回忆,10月13日晚上,他来到这个十块钱任玩的网红桥,准备挑战看看自己到底能站多久。不过他在上面摇摆了几分钟后,就失去了平衡……


W020191209242808424250.jpg


“摔到桥的塑胶板之间,一摸全是血”


事发后,游乐项目的工作人员陪同罗先生去医院治疗。罗先生表示,当晚游乐场的老板垫付医药费700多元,老板还表示,后续费用在一月份的时候,一次性给罗先生报销。于是罗先生就安心治疗了,将近一个月后他的伤口基本痊愈了,但后期的治疗费却找不到人“埋单”。


W020191209242808438526.jpg


罗先生表示当时工作人员并没有对他进行安全提示,游玩过程中也没任何安全保障措施。


据了解这座“网红桥”只在晚上开放,而且生意火爆,桥上顾客大多为十岁左右的孩子,伴随狂躁的音乐,大伙拼命摇动木桥,随着摇晃的力度变大,不少人站不稳便摔了下去,而仍在晃动的桥面会在桥下这些人头顶擦过,让人看得胆战心惊。


W020191209242808461939.jpg


而在该项目的游客须知上写着:该项目有一定刺激性,掉落撞击为正常现象,是此桥的可玩性,非质量问题导致的受伤后果自负。


随后,该游乐设施的负责人陈先生表示,罗先生当时是没有按照工作人员的指引,非要抓着桥板。事发后他已经垫付了700,但罗先生还要勒索他八九千。陈先生表示,罗先生后续的医疗费用,双方仍可以协商赔偿,但关于项目的经营手续和安全问题,他没有多介绍就挂机了。


屏幕快照 2019-12-10 上午9.31.33.png


东湖公园是容桂土发中心委托第三方物管公司进行管理。经与公园物管公司了解,该事件发生10月中旬,当时物管公司已与当事人正面沟通协商,解决了部分医药费,其他问题也积极协商。同时物管公司也停业了三天,提升了设施的安全性。中心知道该事件后,与物管公司负责人沟通,要求该公司正面与当事人协商解决,并且对设施加强管理,规范操作,做到安全无患。


W020191209242808455869.jpg


律师表示,对于娱乐场所管理者,除了要提供相关的安全提示以外,设备设施、安全防护、事后积极救济都要尽相关安全保障义务,否则需要承担相应赔偿责任,除了赔偿伤者的治疗费外,伤者的误工费、精神损失费都可以要求责任方赔偿。


(视频来源:广东经济科教《今日一线》 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:网红桥摔倒医药费